Республика Дагестан

В поселке Бавтугай благоустроена общественная территория в рамках партпроекта «Городская среда»

06.12.2019
5 декабря на территории города Кизилюрта состоялось очередное праздничное городское событие - жители поселка Бавтугай городского типа получили благоустроенную общественную территорию.

Напомним, сквер – аллея по улице Карла Маркса была облагорожена за счет реализации муниципальной программы по развитию городской среды на 2019 год, партийного проекта «Городская среда» «Единой России».

На открытие своей поселковой территории собрались почти все жители Бавтугай разных возрастов. И это не удивительно: ведь такого долгожданного подарка горожане ждали на протяжении последних 55 лет.

Разделили радость бавтугайцев и поздравили их с благоустроенной по проекту и уже комфортной общественной территорией глава Кизилюрта Малик Патахов, депутаты городского Собрания, представители органов исполнительной власти и общественности.

Обращаясь к жителям Бавтугая и гостям мероприятия, руководитель города особо подчеркнул важность и актуальность на сегодняшний день реализации двух приоритетных проектов на территории города, которые удалось успешно завершить и внедрить в жизнь при поддержке руководства и Правительства Дагестана, общественных координаторов, молодежных активистов и местных заинтересованных жителей.

С поздравлениями и пожеланиями в адрес бавтугайцев обратился заместитель председателя городского Собрания от Партии «Единая Россия» Насрула Гасанбегов, который подчеркнул, что все депутаты местного представительного органа заинтересованы в преобразовательных процессах, происходящих сегодня на территории отдельного муниципалитета и региона в целом; активно участвуют не только в политической жизни города, но и помогают реализовывать интересные инициативы и предложения горожан; лично участвуют в реализации региональных проектов, а в дальнейшем намерены поддерживать любые общественные начинания. И для этих эффективных целей, по словам Гасанбегова, в утвержденный на декабрьской сессии городского Собрания бюджет города на 2020 год заложены немалые финансы.

Отметим, что комплексное благоустройство сквера – аллеи в Бавтугае площадью свыше 3,5 тыс. квадратных метров включает в себя не только обустройство просторными асфальтированными прогулочными дорожками, выложенными новой тротуарной плиткой. Сегодня вдоль пешеходной аллеи, обрамленной со всех сторон аккаратной резной оградой, установлены новые удобные скамейки и урны, множество фонарных опор освещения, высажены кустарники и саженцы молодых деревьев. Данная территория разбита на 2 отдельные игровые зоны отдыха с установкой детской площадки и спортивного инвентаря.