Тамбовская область

Для детской школы искусств №3 Тамбова закупили музыкальные инструменты на 6 миллионов рублей

06.12.2019

В этом году детская школа искусств №3 города Тамбова отмечает 50-летие. Особым подарком для нее стало участие в национальном проекте «Культура», благодаря которому туда закупили музыкальные инструменты на 6,1 миллиона рублей. Это направление вошло в нацпроект по инициативе партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины». В этом году инструменты получили 6 школ искусств Тамбовской области.

Самым ценным приобретением для учащихся и преподавателей фортепианного отделения школы искусств №3 Тамбова  стал концертный рояль фирмы «Михаил Глинка». Его изготовили специально по заказу тамбовской школы на фабрике в Санкт-Петербурге. Инструмент был в центре внимание на праздничном концерте, который организовали преподаватели и учащиеся школы, чтобы презентовать инструменты.  

В школу искусств также приобрели кларнет, саксофон, аккордеоны отечественной фирмы «Юпитер», российские балалайки, домры, гитара, скрипки фирмы «Горонок». И все необходимое для концертов звуковое оборудование: от беспроводных микрофонов до микшерных пультов.

Детская школа искусств №3 размещается в восьми корпусах, и везде была обновлена специализированная мебель, в классах установлены новые интерактивные доски, а библиотечный фонд существенно пополнился новой учебной литературой.

Подробно о реализации национальных проектов в Тамбовской области – на специальном портале https://нацпроекты68.рф

Другие новости региона