Проект «Единая страна - доступная среда» реализуется в Чебаркуле

06.12.2019
Партийный проект «Единая страна - доступная среда» обеспечивает совершенствование системы реабилитации инвалидов.

В 2019 году на заседании фракции партии «Единая Россия» по проекту «Единая страна - доступная среда» была утверждена сумма 659 тысяч рублей. Утвержденные ассигнования, по мнению председателя фракции Сергея Старостина, были эффективно освоены с учетом мнения жителей города, обеспечена доступность зданий для инвалидов, сформированы условия для их доступа к объектам.

«По состоянию на сегодняшний день план работы выполнен, мы проверили, насколько качественно освоены выделенные средства, и претензий у нас не возникло» - сказал Сергей Старостин, председатель фракции «Единая Россия».

В городе Чебаркуле в рамках реализации проекта «Единая страна - доступная среда» сделано много хороших и добрых дел. Для удобства людей с ограниченными возможностями был установлен межкомнатный пандус в двух местных учреждениях – кинотеатре «Волна и «Городской библиотеке». В музее работает аудиогид, установлены пандусы при входе в спортивный комплекс и дом культуры, установлены указатели для слабовидящих и информационное табло «Бегущая строка» в выставочном зале «Колорит».

Все эти работы нужны для того, чтобы люди с ограниченными возможностями чувствовали себя комфортно, чтобы могли посещать спортивные комплексы, музеи и выставки.