Чувашская Республика

«Народный контроль» проверил торговые киоски в Чебоксарах

06.12.2019

На каком основании  размещаются  нестационарные торговые объекты в г. Чебоксары  на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности? Жители города возмущаются, приходят к депутатам с просьбами навести порядок в городе. «Посмотрите на эти убожества, они портят весь вид города», - негодуют горожане.
Сегодня с целью прояснить ситуацию состоялся очередной рейд «Народного контроля» под руководством заместителя главы г. Чебоксары, руководителя фракции «Единая Россия» Виктора Горбунова, в котором приняли участие представители «Молодой Гвардии» и молодежного парламента г. Чебоксары
На этот раз участники рейда отправились на улицу Кадыкова, там киоски растут как грибы с каждым днем. Всего их более 10 на сегодняшний день. 
Только в одном из них – шашлычном - был договор аренды, и то за 1 000 рублей в месяц за м2. Но откуда берется мясо для изготовления шашлыка? Ни одной товарно-транспортной накладной не оказалось. Свиные ребрышки, курица, свиная шейка, корейка аппетитно лежали в витринном холодильнике, но откуда они там взялись, народные контролеры не смогли выяснить.
В соседней пекарне также исходили приятные запахи выпечки, но документов на аренду не оказалось. Сдоба московская, колосок с корицей, ромашка с кунжутом. Кто их печет и из чего? На каком основании данный киоск оказался на этом месте?
Лишь в торговой точке по молочной продукции оказались в порядке документы на продукты, кроме договора аренды и наличия продукции от наших местных производителей. К сожалению, на прилавке вся «молочка» из соседней республики.
«Основная задача – навести порядок в  области нестационарных торговых объектов, в первую очередь,  это касается договоров аренды и обеспечение населения качественной продукцией, которая должна соответствовать всем нормам. Но пока на сегодняшний день это, к большому нашему  сожалению,  не соблюдается. Есть поле деятельности для контролирующих органов, в которые мы намерены обращаться», подчеркнул координатор проекта Виктор Горбунов.

ФОТО

 

Другие новости региона

22 января 2020
Чувашская Республика