Калининградская область

Активисты проекта «Старшее поколение» организовали лекцию «Есть такой врач-гериатр»

06.12.2019
В рамках партийного проекта «Старшее поклонение» активисты партии «Единая Россия» Владимир Очерет и Елена Сёмкина организовали медицинскую информационно-просветительскую лекцию «Есть такой врач-гериатр»

Для представителей старшего поколения выступили главный врач, врач-гериатр, терапевт БФУ им. Канта Андрей Литовкин и фармацевт Антон Васьков.

«Кто такой гериатр и чем он отличается от геронтолога? Геронтолог - это специалист, не всегда врач, занимающийся проблемой профилактики преждевременного старения. Если геронтолог занимается профилактикой старения, то гериатр работает с людьми старше 65 лет и лечит заболевания, которые возникают у пациентов пожилого возраста», - рассказал Андрей Литовкин.
По его словам, с возрастом у любого человека меняются физиологические процессы в организме. Поэтому лечить 70-летнего человека не то же самое, что лечить 30-летнего. Именно эту разницу врач-гериатр учитывает в своей работе.

Антон Васьков в своей лекции «Фармация, лекарственные средства в нашей жизни» рассказал про то, как должны назначаться лекарства, на что обращать внимание при приобретении и приёме. Специалист отметил вред бесконтрольного приема лекарственных средств.
Лекция проходила в сопровождении волонтеров. Ее цель повышение качества жизни пожилых людей, сохранение здоровья, борьба с заболеваниями, поддержание здорового образа жизни.
Как отметили организаторы лекции, желающих учиться становится все больше и больше. После лекции пожилые люди смогли задать экспертам свои вопросы.
 

Другие новости региона

28 января 2020
Калининградская область