Самарская область

Юнармейцы Самарской области стали лучшими в России

06.12.2019
По итогам общероссийского смотра-конкурса региональных отделений движения «ЮНАРМИЯ» на кубок заместителя Министра обороны Российской Федерации - начальника Главного военно-политического управления Вооруженных Сил Российской Федерации Самарская область заняла ПЕРВОЕ МЕСТО среди региональных отделений в Российской Федерации

Региональное отделение  самарских "юнармейцев" обошло  70  других субъектов Российской Федерации в  общероссийском рейтинге и в рейтинге команд ПФО. 

Около 30 тысяч юношей и девушек Самарской области в возрасте от 8 до 17 лет вступили в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» в период с января по ноябрь 2019 года.

По данным автоматизированной информационной системы (АИС) в Самарской области прошел регистрацию 30-тысячный юнармеец. Таким образом, численность юнармейцев за год увеличилась в 20 раз.

С начала года в Самарской области было зарегистрировано более 600 отрядов. Юнармейские отряды Самары и губернии являются инициаторами и активными участниками военно-патриотических проектов и акций.  Они участники Парадов Победы и Парадов Памяти, акций по сохранению исторической памяти. Опытные наставники обучают ребят стрельбе из оружия, оказанию первой медицинской помощи и правильно ориентироваться на местности и по карте. Сами ребята – юнармейцы – отличный пример достойного воспитания партиотов нашей родины.


Сегодня отмечает день рождения Начальник  штаба РО ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Самарской области  Алексей Борисович Родионов - настоящий партиот, человек, для которого слова о чести, долге и мужестве - не пустой звук. Именно этому он учит самарских юнармейецв.

Самарское региональное отделение Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" от души поздравляет Алексея Борисовича с этим памятным днем, желает ему здоровья, долгих лет жизни, новых свершений и великих побед!

Другие новости региона