Республика Коми

Народные контролёры Койгородского района проверили весы в магазинах

06.12.2019
В рамках проекта «Народный контроль» Койгородское МО партии «Единая Россия» в лице исполнительного секретаря Оксаны Черкашиной и куратора партийного проекта Ирины Кармановой провели мониторинг трех торговых точек с использованием средств измерений.

«Использование средств измерений допускается только при условии, что они поверены. В связи с этим все виды измерительного оборудования периодически подвергают техническому осмотру и контрольным испытаниям на точность, чувствительность, устойчивость и постоянство показаний, чтобы выяснить их пригодность к эксплуатации. По результатам поверки оформляется свидетельство о поверке, которое закрепляется нанесением на прибор поверительного клейма. Свидетельство о поверке остается у владельца весов, а поверительное клеймо - на самих весах. В ходе мониторинга нарушений не выявлено», - рассказала исполнительный секретарь Койгородского местного отделения Оксана Черкашина.