К строительству новой школы приступили в Павловском районе

06.12.2019
Учебное заведение рассчитано на 220 мест

В  павловском селе Александровка Донская началось строительство новой школы на 220 мест. Работы планируют завершить к 1 августа 2020 года. На строительство учебного заведения выделили более 332 млн рублей из областного и районного бюджетов.

Как сообщила исполнительный секретарь  местного отделения партии «Единая Россия»  Людмила Быкова, в  настоящее время учебное заведение располагается в двух зданиях 50-х годов постройки. В одном из них учебный процесс не проводится из-за аварийного состояния помещений. Там размещаются пищеблок, школьный музей, мастерские.

«Дети обучаются в другом здании, находящемся в лучшем состоянии, но с пришедшими в ветхость коммуникациями и крышей. Новая же школа обещает отвечать всем существующим требованиям. В ней будет два этажа, актовый и спортивный залы, пищеблок. Начальные и старшие классы расположатся в разных крыльях здания, с отдельными входами. В школьном дворе оборудуют две спортивные площадки, футбольное поле», – пояснила  директор школы Светлана Тертышникова.

На территории также планируют разбить сельхозучасток, посадить плодово-ягодные деревья. Общий размер школьного комплекса составит 26,6 тыс. кв. м, школы – 7,9 тыс. кв. м. В настоящее время вырыт котлован, возводятся вертикальные конструкции элементов подвала.

По окончанию строительства Александровка Донская получит современное учебное заведение, которое полностью обеспечит не только потребности сельских школьников, но и, возможно, привлечет учеников из других населенных пунктов района.

Партия «Единая Россия» реализует  проект «Новая школа», который  направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях.