Чувашская Республика

Состоялся круглый стол по безопасности дорожного движения

05.12.2019

4 декабря за круглым столом в региональном отделении партии «Единая Россия» собрались представители министерств и ведомств, чтобы обсудить реализацию в Чувашии национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
В диалоге приняли участие министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Николаев, региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» Владимир Иванов, руководитель общественного совета Альберта Ильин, а также сотрудники чебоксарской мэрии, медицинских учреждений, дорожно-эксплуатационных организаций.
Как подчеркнул Альберт Ильин, в республике активно ведется ремонт и строительство дорог, а Чебоксары просто не узнать – появились новые разметка и освещение, новые трассы, столица по уровню развития и эксплуатации дорожной сети, транспортному обслуживанию стала практически городом европейского уровня. 
Люди должны больше знать о том, как реально работают национальный и партийный проект по безопасным и качественным дорогам, об этом нужно шире рассказывать жителям республики, согласились участники встречи. 
Еще одна поднятая за круглым столом тема - прозрачность борьбы с нарушениями, чтобы каждый житель республики мог сфотографировать автомобиль нарушителя, передать информацию инспекторам, а потом узнать, какое наказание последовало. 
Министр транспорта Александр Николаев привел цифры национального проекта в рамках трех региональных: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения». Ремонт и капитальный ремонт проведен на 103,7 километра дорог, построено 38 километров линий наружного освещения. Действуют 372 камеры фотофиксации, установленные на опасных с точки зрения аварийности участках. Всего на дорожные работы выделено 2 514,3 миллиона рублей, в том числе из федерального бюджета 919,9 миллионов рублей. Всего же до 2024 года сумма финансирования составит 18 265,4 миллионов, вдвое снизится количество аварийно-опасных участков и уменьшится доля погибших в ДТП. 
А медики к работе по профилактике прибавляют и новшества в лечении: например, в рамках регионального проекта в Чувашии планируют развивать санитарную авиацию и эвакуировать тяжелых пострадавших на вертолетах, что резко ускорит доставление их в клиники.

ФОТО

 

Другие новости региона

22 января 2020
Чувашская Республика