Тамбовская область

В Тамбовской области народные контролеры проверили весы почти в ста магазинах

08.12.2019

В Тамбовской области активисты проекта «Единой России» «Народный контроль» провели мониторинг магазинов и проверили весовое оборудование. Рейды контролеров прошли практически во всех городах и районах. Активисты проверили 92 торговые точки, как небольшие продуктовые магазины, так и сетевые супермаркеты.

Согласно законодательству проверять весовое оборудование необходимо ежегодно, а их осмотр должны проводить специалисты Центра стандартизации и метрологии, чтобы защитить потребителей от риска быть обвешенными. На весовом оборудовании в наличии должны быть знаки поверки в виде голограммы, а также должны быть сделаны соответствующие отметки о поверке оборудования.

В целом, в магазинах Тамбовской области эти требования закона соблюдаются строго. Из числа проверенных магазинов было выявлено лишь одно нарушение в Мичуринске.  Информация должна быть направлена в ЦСМ Росстандарта по Тамбовской области.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.