Новоусманская школа готова к приему дошколят

08.12.2019
Общая стоимость проекта составила почти 2 млн рублей

В Хлебенской общеобразовательной школе Новоусманского района завершилась реконструкция помещений для размещения группы дошкольного образования. В торжественной церемонии открытия принял участие член регионального политсовета, секретарь местного отделения Партии "Единая Россия" Дмитрий Маслов

Он выразил благодарность руководителям предприятий, которые оказали финансовую поддержку реконструкции здания. Средства на проведение ремонта были выделены в рамках государственной программы Воронежской области «Развитие образования» на условиях привлечения внебюджетных средств. Общая стоимость проекта составила почти 2 млн рублей, из которых 800 тысяч предоставили на паритетных началах ООО «Калита-Сервис» (учредитель Панов В.И.) и КФХ «Князев А.В.».

Новая группа примет больше 20 детей. В их распоряжении окажется групповая комната, спальня, санузел, просторный холл, вся необходимая мебель, игрушки. Для удобства родителей в процессе ремонта организовали и отдельный вход.

Напомним, что до конца года в Воронежской области откроется  23 детских сада.  В результате станут доступны 3,5 тысяч мест для дошкольников, из них 1254 – ясельные. Дошкольные учреждения откроют в рамках национального проекта «Демография». На эти средства выделено  1,3 млрд рублей из федерального бюджета.

Партия «Единая Россия» реализует  проект «Новая школа», который  направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях.