Саратовская область

Партийцы помогут провести медико-социальную экспертизу для ребенка с серьезными заболеваниями

09.12.2019
В Ленинском районе Саратова к местному координатору партийного проекта «Единая страна – доступная среда» обратились по вопросам инвалидности

В общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» Ленинского района Саратова прием граждан провел местный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Вениамин Гришаев. Партийцы, депутаты и сотрудники Ленинского местного отделения Партии постоянно работают с обращениями граждан с ограниченными возможностями здоровья, с семьями, где столкнулись с решением проблем инвалидов. Не стал исключением и этот прием.

За помощью к местному координатору партпроекта обратилась мама 8-летнего мальчика, страдающего несколькими серьезными заболеваниями. Ранее у ребенка была группа инвалидности, но после операционного лечения по данному заболеванию комиссией медико-социальной экспертизы было принято решение снять инвалидность. При обследовании ребенка врачами было высказано предположение о наличии заболевания, имеющего симптомы, идентичные проблемам со здоровьем ребенка. При подтверждении данного заболевания ребенок имеет право восстановить статус инвалида и получать постоянное реабилитационное лечение, так необходимое малышу. Мама мальчика обратилась с просьбой разъяснить процедуру подтверждения заболевания и дальнейшего прохождения комиссии МСЭ. В ходе приема была оказана полноценная медицинская консультация, дано четкое руководство действий в данной ситуации, которое будет на контроле местного отделения Партии и лично Вениамина Гришаева.

Регулярно общаясь с людьми с ограниченными возможностями здоровья, а также с семьями, где есть  взрослые или дети-инвалиды региональный координатор проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия», депутат Саратовской областной Думы Евгений Ковалев всегда подчеркивает важность постоянной обратной связи с людьми, столкнувшимися с такой проблемой: «Не обладая медицинскими знаниями, любая проблема со здоровьем приводит человека к растерянности. Обращаясь к медицинским работникам за помощью, граждане получают необходимое лечение, но в медицине, как и в любой сфере, есть своя специфика. Такая, например, как направление  на прохождение комиссии МСЭ и ее процедура.  В отчаянии или в страхе от диагноза люди нуждаются в доступной информации и постоянной поддержке, как в медицинской, юридической, так и обычном человеческом общении. Партийный проект «Единая страна – доступная среда» призван помогать людям с проблемами здоровья, касающиеся любой сферы жизни наших граждан, делая ее более доступной».

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.