Оренбургская область

Проект «Народный контроль» запускает мониторинг фитнес - объектов Оренбурга

09.12.2019
Народные контролеры проведут мониторинг спортивно-оздоровительных и фитнес-объектов города на предмет потребительской безопасности

Целью данных мероприятий является изучение деятельности объектов по критериям, разработанным общественной комиссией.

-  Проект "Народный контроль" в первую очередь выступает за то, чтобы населению оказывались качественные и безопасные услуги. В последнее время, на горячую линию стали поступать обращения граждан с жалобами о некачественном оказании услуг в сфере фитнеса, и мы заинтересовались этим вопросом, - отметила региональный координатор партийного проекта, депутат Оренбургского городского Совета Елена Афанасова.

На минувшей неделе общественная комиссия посетила два объекта в Оренбурге - спортивный клуб "Барс" и фитнес-клуб "Body Style". В обоих клубах были выявлены нарушения, в части потребительской и пожарной безопасности.

Руководителям данных объектов в индивидуальном порядке будут даны рекомендации по устранению этих недостатков в указанные сроки. Если руководство клуба приведет свои объекты в соответствие с требованиями законодательства, то данные заведения будут являться безопасными и качественными для жителей города.