Ульяновская область

Алсу Айзатуллина: Забота о детях в наших руках!

09.12.2019

Депутат Ульяновской городской думы, региональный координатор партийного проекта «Новая школа» Алсу Айзатуллина уже начала подводить итоги года в части работы с подрастающим поколением. Парламентарий проверяет работу детских садов, навещает детей с ограниченными возможностями здоровья и, конечно, поощряет ребят за хорошую учебу.

Детский сад «Белка и Стрелка» открылся в августе этого года в одном из новых микрорайонов города. Дошкольное учреждение расположено по новому принципу  — на первом этаже многоквартирного дома. Это новый опыт для Ульяновска. Насколько комфортно детям и собственникам в действительности такое соседство проверила депутат Алсу Айзатуллина.

«Детский сад работает уже несколько месяцев, и работает хорошо. Я была в младшей и старшей группах, поговорила с детьми, с коллективом, до этого встречалась с некоторыми родителями, и каких-то серьезных нареканий нет. Сотрудники здесь молодые, они «горят» желанием работать. Думаю, у них все получиться, а мы всегда готовы оказать необходимую поддержку», — отметила депутат.

Другим важным направлением в работе с детьми является посещение ребят с ограниченными возможностями здоровья. В 17 округе их четверо. С ними проводится комплексная работа на протяжении всего года: регулярные встречи с родителями, помощь в решении бытовых проблем, при необходимости, в вопросах транспортировки, социализации и самореализации. В декаду инвалидов депутат также навестила семьи и подарила детям сладкие подарки.

А 5 декабря вместе с секретарем регионального отделения  Василием Гвоздевым парламентарий поощрила за отличную учебу и пообедах в конкурсах учеников четвертых классов 37-й школы. Дети бесплатно побывали в «КартХолле».

«Надеюсь, это станет хорошей мотивацией для достижения новых, еще более высоких результатов», — отметила Алсу Айзатуллина.

Другие новости региона

13 января 2020
Ульяновская область