Красноярский край

В Железногорске и Шарыпово поставили новые спектакли в рамках проекта «Культура малой Родины»

09.12.2019

В минувшие выходные премьеры новых спектаклей состоялись в драматическом театре города Шарыпово и в Железногорском театре кукол. Обе постановки стали возможны благодаря реализации партийного проекта «Культура малой Родины».  

Спектакль «Я буду ждать тебя здесь» был представлен жителям Шарыпово. Как рассказала на своей странице в Facebook.com депутат Заксобрания края, региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины» Вера Оськина, в основе сюжета лежит рассказ лауреата Нобелевской премии Габриэля Гарсиа Маркеса «Невероятная и печальная история о простодушной Эрендире и ее жестокосердной бабке».

«Режиссер постановки – Снежанна Лобастова - давно вынашивала идею постановки этого спектакля, и вот это стало реальностью. Спектакль непростой, многослойный… Заставляет постоянно мысленно возвращаться к нему. Для режиссера нужна была определённая смелость для постановки этого спектакля и вообще Маркеса... Артисты прекрасно справились с ее задумками... После спектакля в фойе театра один из зрителей делился своим впечатлением от увиденного, оказывается, он очень любит Маркеса, его ставить никто не берётся, а вот в Шарыпово это произошло, с чем любителей театра и поздравляем!», - поделилась впечатлениями Вера Оськина.

Показ премьерных спектаклей продолжился в Железногорском театре кукол постановкой для детей от шести лет «LA CHIAVE D’ORO или Приключения Буратино». Спектакль поставлен также в рамках партийного проекта «Культура малой Родины». 

«Инсценировка Валерия Баджи по мотивам сказочной повести Алексея Толстого предлагает детям задуматься о том, что такое счастье. И даёт подсказку, что, возможно, самое большое счастье в жизни - приносить радость людям. Ведь ни за какие деньги невозможно купить верных и преданных друзей, ни за какие сокровища не сделать так, чтобы в деревянной груди забилось живое сердце. И верить в то, что в жизни всегда есть место чуду!», - написала депутат на своей странице в Facebook.com.

Над постановкой работали режиссер Юрий Уткин из Иркутска, художник Ирина Хмарук из Москвы, композитор Андрей Бырк из Братска.

Фото: личная страница Веры Оськиной в Facebook.com

 

 

 

 

 

 

Другие новости региона

22 января 2020
Красноярский край