Республика Коми

«Единая Россия» помогла драмтеатру организовать гастроли в Емву

09.12.2019
Академический театр драмы имени В.Савина организовал гастроли в Княжпогостский район. Жителям Емвы они привезли два спектакля «Питирим Сорокин» и «Красная Шапочка». Артисты оригинально представили жизненный путь Питирима Сорокина хореографическими номерами от кадрили до рок-н-ролла, юные зрители увидели поучительную сказку по мотивам Шарля Перро.

Такой выезд стал возможен благодаря партийному проекту «Культура малой Родины», в рамках которого в театре приобрели автобус. Помощь по компенсации артистам расходов на топливо оказали в Сыктывкарском местном отделении Партии.

«Это первый опыт для нас и для республики. С драматическим театром мы сотрудничаем давно и плодотворно: обновление материально-технической базы, финансирование отдельных спектаклей, например таких, как «Зверь». Теперь наличие транспорта поможет жителям удаленных уголков нашего региона приобщиться к театральному искусству», - отметила региональный координатор партпроекта Елена Тренева.

«Просто замечательно, что у жителей нашего района появилась возможность увидеть новые спектакли, которые показывают в столице республики. Жители остались очень довольны постановками, артисты большие молодцы!», - поделилась впечатлениями Секретарь Княжпогостского местного отделения партии «Единая Россия» Мария Гойда.

Такие выезды артисты планируют проводить на постоянной основе, особое внимание уделив отдаленным населенным пунктам.