г. Санкт-Петербург

02.12.2019
В Санкт-Петербурге продолжается общественный мониторинг хода реализации национального проекта «Культура». Об этом сообщила Любовь Егорова - региональный координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины», депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в ходе заседания членов общественного совета партийного проекта «Культура малой Родины» в Санкт-Петербурге, которое состоялось 27 ноября 2019 года

В рамках осуществления контроля за ходом реализации национального проекта «Культура» Любовь Егорова посетила «Театральный урок в Мариинском», который проводится  при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.

Администратор культурно-просветительских программ Мариинского театра Анастасия Правилова рассказала, что программа включает в себя экскурсию по закулисной части Мариинского театра, творческое задание в макетном зале, лекцию о спектакле, который будет показан в день программы, легкий ужин и посещение оперного или балетного спектакля  на одной из сцен Мариинского театра. Творческое задание  заключается в создании на макете сцены любого фрагмента спектакля, который старшеклассникам предстоит посетить вечером.

Проект «Театральный урок в Мариинском» реализуется  в рамках национального проекта «Культура» регионального проекта «Творческие люди в Санкт-Петербурге» и направлен на проведение культурно-просветительских программ для школьников. Это уникальный по масштабу охвата и интенсивности содержания проект. Ежегодное число участников проекта - от 22 до 27 тысяч человек. С 1 января 2019 по 31 мая 2019 года состоялось 73 программы для 15 241 ученика и учителя.

«Благодаря проекту «Театральный урок в Мариинском» десятиклассники всех школ Санкт-Петербурга имеют возможность познакомиться с искусством художников-постановщиков, художников-костюмеров и художников-декораторов, а также  посетить оперу или балет  на одной из сцен Мариинского театра» - отметила Любовь Егорова.