г. Санкт-Петербург

В Санкт-Петербургском Большом театре кукол состоялась премьера спектакля «Дюймовочка», поставленного в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины»

01.12.2019
30 ноября 2019 года в Санкт-Петербургском Большом театре кукол состоялась премьера спектакля «Дюймовочка» (режиссер - Екатерина Ложкина). Спектакль поставлен в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины» по мотивам сказки Г.-Х. Андерсена для зрителей от 4-х лет.

Напомним, что в 2019 году Санкт-Петербургский Большой театр кукол в рамках партийного проекта приобрел проекционное, звуковое и световое оборудование, осуществил постановку двух новых спектаклей «Пиноккио»  и «Дюймовочка». Премьера спектакля «Пиноккио» (режиссер - Руслан Кудашов) состоялась 19 октября 2019 года.

22 октября 2019 года председатель общественного совета партийного проекта «Культура малой Родины» в Санкт-Петербурге, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Анастасия Мельникова и региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины», депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Любовь Егорова передали Большому театру кукол новый грузопассажирский микроавтобус для осуществления выездной и гастрольной деятельности. Транспорт был приобретен в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Санкт-Петербургский Большой театр кукол с 2017 года является одним из участников федерального партийного проекта «Культура малой Родины», направленного на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров. В рамках партийного проекта в 2018 году театр обновил материально-техническую базу, приобрел звуковое и световое оборудование, а также представил зрителям три новые постановки «Мой дедушка был вишней», «Гамлет. Ширма» и «Серебряное копытце».

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» с 2017 года успешно реализуется в Санкт-Петербурге. Партийный проект направлен на поддержку творческой деятельности, техническое оснащение детских и кукольных театров, в том числе укрепление материально-технической базы театров, создание условий для увеличения количества новых постановок и повышения их качества.