Удмуртская Республика

Смогут ли школьники Удмуртии в 2022 году сдавать обязательное ЕГЭ по иностранному языку?

09.12.2019
Под председательством Татьяны Ишматовой, регионального координатора проекта «Новая школа» партии «Единая Россия», председателя постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики по науке, образованию, культуре, национальной и молодёжной политике и спорту, состоялось рабочее совещание по обсуждению вопроса о готовности системы образования Удмуртской Республики к введению в 2022 году обязательного ЕГЭ по иностранному языку.

В совещании приняли участие представители Министерства образования и науки Удмуртской Республики, Института развития образования Удмуртской Республики, депутаты Государственного Совета Удмуртской Республики, депутаты Ижевской Городской думы, директора школ города Ижевска и Удмуртской Республики, представители Молодой Гвардии Единой России.

Открывая совещание Татьяна Ишматова отметила, что тема обязательного изучения ЕГЭ по иностранному языку получила широкое обсуждение на территории всей страны. Сегодня мы должны обсудить степень готовности образовательных организаций Удмуртской Республики к введению данной нормы в 2022 году. С какими рисками мы можем столкнуться при введении данной нормы и продумать предложения по решению данных рисков.  

Тамара Ворожцова, начальник Управления по контролю и надзору в сфере образования Министерства образования и науки Удмуртской Республики в выступлении отметила, что сегодня только 10% учеников выпускных классов республики выбирают в качестве сдачи ЕГЭ иностранный язык. В Удмуртии в прошлом году было организовано только 9 пунктов сдачи ЕГЭ по иностранному языку. Сейчас все муниципальные образования Удмуртской Республики разрабатывают дорожные карты для плавного перехода к данной норме.

В ходе обсуждения участники совещания высказали мнение о преждевременности введения данной нормы в обязательном порядке для всех учащихся выпускных классов с 2022 года. Были высказаны опасения по требуемому техническому оснащению образовательных организаций, по нехватке кадров в школах, отсутствия на сегодняшний день необходимых учебных пособий.

Все озвученные на совещании замечания и предложения будут сформулированы и направлены в адрес депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, федерального координатора проекта «Новая школа» партии «Единая Россия» Алёны Аршиновой.

Другие новости региона

10 января 2020
Удмуртская Республика
10 января 2020
Удмуртская Республика
9 января 2020
Удмуртская Республика