Нижегородская область

В рамках партпроекта планируется проведение форумов представителей старшего поколения в регионе

09.12.2019
Также в следующем году будет запущен новый проекта «Ловушка долголетия»

В рамках партийного проекта «Старшее поколение» прошло расширенное заседание правления НРО «Союза пенсионеров России», на котором подвели итоги работы  за 2019 год и обсудили план работы на следующий. Заседание вел региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение», управляющий Отделением ПФР по Нижегородской области Владимир Тарасов. В работе заседания принял участие заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Станислав Прокопович.

На заседании был представлен отчет о реализации проектов «Комсомольцы беспокойные сердца», «За активное долголетие», «День театра», «Эстафета поколений», «Здоровый взгляд», «Добро пожаловать в Нижегородскую губернию», «Школа здоровья 50+» и «Школа безопасности». Решением правления итоги работы за 2019 год признаны удовлетворительными.

На 2020 год запланировано проведение различных мероприятий для пенсионеров.  Среди них Спартакиада, поединки хоров «У победы наши лица», чемпионат по компьютерному многоборью, шахматный и боулинг турниры, проект «День театра»,  «Здоровый взгляд», и новый проект «Ловушка долголетия».

«В ходе общения с членами правления «Союз пенсионеров России» поднята проблема  оформления проектно-сметной документации некоммерческих общественных организаций для участия в Президентских грантах. Хотя действительно есть интересные, социально значимые и нужные для реализации в Нижегородской области проекты, но над правильным оформлением предстоит поработать, чтобы в дальнейшем получить положительный результат. Мне понравилась идея о проведении зональных районных форумов  представителей старшего поколения, где основной темой встреч будет  информация о реализации  местных проектов, и самое главное живое общение между людьми», - подвел итоги заседания Станислав Прокопович.