Ямало-Ненецкий автономный округ

«Ямальский вернисаж» открылся в десятый раз

09.12.2019
Выставка-конкурс «Ямальский вернисаж» в десятый раз собрал любителей и поклонников декоративно-прикладного творчества

Более 100 работ, выполненных в различных видах декоративно-прикладного искусства. Каждая удивляет своей новизной и уникальной техникой исполнения. Работы представлены талантливыми мастерами, причем не только профессионалами, но и любителями. Вышивка крестом, гладью и бисером, декоративное вязание, техника пэчворк, текстиль, алмазная мозаика и интерьерные куклы.

В этом году ежегодный конкурс прошел в 14ти номинациях. Жюри определило победителей в каждой из них, а ещё - 3 призовых места, гран-при, приз зрительских симпатий, особый приз в честь юбилея выставки и суперприз. Лучших определяют среди совершенно непохожих друг на друга произведений.

Уникальные работы муравленковские мастерицы придумывают уже на протяжении 10 лет. Удивительно, что за последние несколько лет с таким же успехом в выставке участвуют и мужчины. Ежегодный Ямальский вернисаж, в этом году юбилейный, вновь объединил десятки участников и вдохновил их на новые творения.

«10 лет назад, когда собрался общественный совет организации женщин Муравленко. Решили как-то поднять статус женщины и показать, что женщина - мастерица. Все дети говорят, что у мамы золотые руки. И вот как можно представить те работы, которые делают мамы, бабушки. Чтобы увидели жители города, гости и самое главное - чтобы видели дети. И мы решили устроить выставку» - прокомментировала Валентина Полынова, координатор проекта «Крепкая семья» в городе Муравленко, председатель общественной организации «Женщины Муравленко».

Отметим, что выставку-конкурс «Ямальский вернисаж» проводит управление культуры и молодежной политики города Муравленко, при взаимодействии с общественной организацией «Женщины Муравленко» и в рамках проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия».