Ивановская область

В Наволокской школе открыли обновленный спортивный зал по программе «Детский спорт.37»

09.12.2019
Торжественное открытие спортзала в Наволокской школе №1 Кинешемского района прошло в пятницу, 6 декабря, став своеобразным подарком к 90-летнему юбилею школы. На ремонт спортивного зала по программе партии «Единая Россия» «Детский спорт.37» было выделено 2,8 миллиона рублей.

В честь праздничного события в школу приехали почетные гости: депутат от фракции «Единая Россия» Ивановской областной думы Михаил Кизеев, уполномоченный по правам человека в Ивановской области Светлана Шмелева, глава Кинешемского района Сергей Герасимов.

В Ивановской области партийный проект «Единой России» «Детский спорт» развивается с 2014 года. За это время было реконструировано и отремонтировано более 100 спортивных объектов.

Этой осенью по партпроекту «Детский спорт.37» после ремонта уже были открыты спортзалы в школах Приволжска, Палеха, поселка Ильинского, а также спортивные площадки при школах в Лежневе, поселке Нерль Тейковского  района, поселке Каменка Вичугского района. До конца года по партийному проекту отремонтированные спортзалы откроют в Пучеже, Заволжске, Юрьевце, Юже и Лухе. Следующий спортзал откроется в Фурманове.

«Вам, ребята, могут по-хорошему завидовать даже школьники из Иванова, ведь не в каждой школе есть такие условия для занятий физической культурой и спортом», - обратился к учащимся школы №1 Михаил Кизеев.

В школе, где сегодня обучается 566 человек, сделан ремонт спортзала в соответствии с самыми современными требованиями, обновлены раздевалки, оборудован тренажерный зал и приобретен спортинвентарь.

Как сообщалось ранее, в этом году фракция «Единой Россия» в Ивановской областной думе выступала с законодательной инициативой по ремонту спортивных залов в малых городах и установке спортивных площадок в Ивановской области. Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский поддержал инициативу ивановских единороссов. Из областного бюджета были выделены на условиях софинансирования 36 миллионов рублей на ремонт школьных спортзалов в городских поселениях с численностью жителей менее 50 тысяч человек.