Удмуртская Республика

Алексей Чернов провел мониторинг работ по созданию доступной среды в учреждениях здравоохранения

09.12.2019

С целью контроля за реализацией работ по адаптации объектов в рамках государственной программы Удмуртской Республики «Доступная среда» в учреждениях  здравоохранения Алексей Чернов посетил Бюджетное учреждение здравоохранения «Воткинская городская больница №1 Министерства здравоохранения Удмуртской республики»; Бюджетное учреждение здравоохранения Удмуртской Республики «Воткинская районная больница Министерства здравоохранения Удмуртской Республики»; Бюджетное учреждение здравоохранения Удмуртской Республики «Шарканская районная больница Министерства здравоохранения Удмуртской Республики».

В данных учреждениях проводятся работы по адаптации входной группы с устройством наружного пандуса, оборудование санитарно-гигиенических помещений для инвалидов, установка кнопки вызова, организация путей движения (поручни в коридорах, тактильная напольная плитка, маркировка). Все работы идут по плану и должны быть завершены к 25 декабря 2019 года.

Напомним, всего по программе в 2019 году запланирована адаптация 11 учреждений здравоохранения Удмуртской Республики.