Волгоградская область

Активисты партпроекта «Народный контроль» обнаружили нарушения при реализации детских товаров

09.12.2019
Народные контролеры провели мониторинг качества и соответствия нормам детских игрушек и одежды в магазинах Волгограда

Мероприятия общественного контроля  по выявлению контрафактной детской одежды и игрушек прошли в торговых точках в Советском и Ворошиловском районах Волгограда.

В ходе рейда активисты партийного проекта «Единой России»  «Народный контроль»  проверили 5 популярных магазинов детских товаров. В трех торговых точках народные контролеры не обнаружили нарушений. В одном из магазинов детские игрушки были промаркированы в соответствии с требованиями, одежда имела на ярлыках все необходимые обозначения. Но  продавец не смог предоставить контролерам  разрешающую документацию.

Еще в одной торговой точке были зафиксированы более серьезные нарушения. Так, на некоторые виды детской продукции отсутствовали сертификаты качества, а сами товары имели явные признаки контрафакта.

Со всеми предпринимателями была проведена разъяснительная работа, а информацию о нарушениях реализации детских товаров народные контролеры передали в региональное управление Роспотребнадзора.

«Если оценивать ситуацию в целом – за последнее время нарушений стало меньше, мы можем отметить положительную динамику в данном сегменте рынка. Ещё есть недобросовестные предприниматели, которые в угоду своей прибыли, готовы рисковать безопасностью и здоровьем наших детей, но такие случаи встречаются уже намного реже», - прокомментировал итоги рейда региональный координатор федерального партийного проекта «Народный контроль» Михаил Струк.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

 

Другие новости региона