Нижегородская область

75-летие Победы нижегородский музей техники и оборонной промышленности встретит в обновленном виде

09.12.2019
Специальная комиссия проверила ход работ по реконструкции городского парка Победы

Председатель комиссии по патриотическому, гражданскому и духовно-нравственному воспитанию НРО партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания Нижегородской области Василий Суханов принял участие в выездном рабочем совещании по вопросам реконструкции Нижегородского городского музея техники и оборонной промышленности (парк Победы). Также в инспекции приняли участие представители администрации Нижнего Новгорода, руководства парка, подрядной организации.

В ходе совещания был проведен мониторинг хода работ по реконструкции Парка Победы. В настоящее время реализуется первая очередь проекта, в рамках которой будут оборудованы открытые трибуны на 500 мест с навесом, мобильная сцена, площадка для проведения мероприятий, комплекс павильонов, санитарные узлы, будет проведено благоустройство центральной площадки с установкой фонтана, а также установлена стилизованная в военном стиле детская площадка.

Сметная стоимость проекта составляет более 56,2 млн рублей. Выделение субсидии из областного бюджета было инициировано и поддержано фракцией «Единой России» в Законодательном собрании.

На данный момент заключены муниципальные контракты, ведутся работы, ожидается завершение в текущем году всех объектов за исключением зоны фонтанов.  Фонтан планируется ввести в эксплуатацию в следующем году ко Дню Победы.

Участники совещания отметили высокую готовность объекта. По их мнению, парк Победы должен стать ключевой военно-патриотической ивент-площадкой в регионе.

«Уверен, что необходимо создавать в регионе подобные комплексные объекты инфраструктуры патриотического воспитания – совмещающие функции инвет-площадки, музея, центра досуга всей семьи. Парк Победы должен стать «центром притяжения» для реализации объединенных усилий органов власти, общественных и образовательных организаций по патриотическому воспитанию», - отметил Василий Суханов.