Республика Коми

Анатолий Чиканчи: «Начинаем мы всегда с самого простого: любить маму и папу, помогать слабым, уважать старших и тренера»

09.12.2019
Совсем недавно в Сыктывкаре состоялся XI региональный гражданский форум «Растим гражданина и патриота». В этом году он собрал более 300 участников и проходил в новом формате - впервые каждая из комиссий Общественной палаты региона представила свою площадку. В работе одной из них принял участие депутат МО ГО «Сыктывкар» от фракции «Единая Россия», координатор проекта «Детский спорт» в Республике Коми, основатель Школы боевых искусств, заслуженный тренер России Анатолий Чиканчи.

Открылся форум в Доме дружбы народов. С приветственными словами к гостям и участникам обратились первый заместитель главы правительства Коми Михаил Порядин, председатель Госсовета Коми Надежда Дорофеева и председатель Общественной палаты Сергей Чечеткин.

«Патриотизм - это любовь к Родине, преданность своему отечеству, стремление служить его интересам, готовность к его защите. Такая позиция должна быть добровольной для каждого гражданина, а чтобы она была еще и сознательной, патриотизм нужно прививать с детства. Важно приобщать ребенка к культуре своего народа, к наследию предков с пеленок. Это воспитывает уважение, гордость за землю, на которой мы живем. Наша Школа боевых искусств больше 20 лет работает с детьми, и наши спортсмены уже с 4-5 лет знают, поднимаясь на пьедестал под гимн Республики Коми или России, что значит отстоять честь своего наставника, школы, Родины. Они испытывают гордость, а начинаем мы всегда с самого простого: любить маму и папу, помогать слабым, уважать старших и тренера, честно бороться на соревнованиях, сочувствовать животным, попавшим в беду… Именно эти ценности, не только на тренировках, но и через наши каналы распространения информации, мы доводим до наших малышей и своей более взрослой интернет-аудитории ежедневно. Мы формируем системные знания на основе самых разнообразных подходов, и это не менее значимое направление в нашей работе, чем завоевание медалей и званий, - прокомментировал свое участие в секции «Формирует ли медиапространство Республики Коми патриота?» Анатолий Чиканчи.

Форум прошел под патронажем Общественной палаты Республики Коми при поддержке Администрации главы и Правительства Республики Коми.

Другие новости региона

17 января 2020
Республика Коми