Нижегородская область

Новая хоккейная коробка открыта в селе Уразовка в рамках нацпроекта «Демография»

09.12.2019
На ледовом поле состоялся первый товарищеский матч

В селе Уразовка Краснооктябрьского района, в парке культуры и отдыха «Патриот» состоялась торжественная церемония открытия хоккейной коробки,  возведенной в рамках национального проекта «Демография», регионального проекта «Спорт – норма жизни».

Открыли мероприятие представители партийного актива района – секретарь местного отделения «Единой России», глава МСУ Рафаэль Ильясов, глава района Халит Сулейманов, председатель комитета по образованию Фанис Саберов.

Стоимость данного объекта составила более 6,2 млн рублей, средства выделены из бюджетов всех уровней.

Секретарь местного отделения Партии Рафаэль Ильясов вручил руководителю подрядной организации, которая закончила работы на два месяца раньше срока,  Равилю Садекову благодарственное письмо. Также благодарственные письма от Партии за вклад в реализацию национального проекта «Демография» получили специалист отдела строительства администрации района Амир Хамзин и директор парка «Патриот» Рамиль Ганиев.

«Совсем недавно здесь был пустырь, а теперь хоккейная коробка площадью 1 440 кв.м. Краснооктябрьцы получили спортивный объект, где можно заниматься разными видами спорта. Если зимой можно играть в хоккей и просто кататься на коньках, то для лета на площадке предусмотрены волейбольные и баскетбольные поля. Предусмотрены скамейки для зрителей, запасных игроков и судей, общее количество мест составляет 132. От реализации проекта достигнут социальный эффект – создана молодежная команда по хоккею с шайбой, ведутся тренировки. В 2020 году планируется открытие секции по хоккею с шайбой на базе Центра дополнительного образования, тоже впервые», - рассказал Рафаэль Ильясов.

Украшением мероприятия выступил аниматор в костюме белого партийного медведя. Все присутствующие, особенно дети, были очень рады гостю, выстраиваясь в очередь для фото на память.

По завершении торжественной части открытия хоккейной коробки состоялся товарищеский матч между командой «Дуслар» и молодежной сборной района.

Напомним, в рамках реализации партийного проекта «Городская среда» в этом году в парке «Патриот» села Уразовка было проведено благоустройство территории: возведены две детские площадки, цветник, а также благоустроена зона отдыха.