Успенский СДК открылся после капитального ремонта

09.12.2019
Учреждение культуры Скопинского района второй год становится участником проекта партии «Единая Россия»

6 декабря в селе Успенское Скопинского района прошло торжественное открытие обновленного Дома культуры. Жителей со знаменательным событием поздравили единороссы — депутат Рязанской областной Думы Петр Алабин, глава администрации муниципалитета Александр Боков, председатель районной Думы Вячеслав Затяжных, региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины» Елена Шаповская.

СДК второй год подряд становится участником проекта «Единой России» «Культура малой Родины». На капитальный ремонт из бюджетов различного уровня было выделено свыше 8 млн рублей.

На эти средства были отремонтированы внутренние помещения, произведена замена отопительной системы, облицован фасад, заменены входная группа, крыша, оконные и дверные блоки. Кроме того, приобретено световое оснащение и установлены новые кресла в зрительный зал.

«Пусть обновленный Дом культуры станет тем местом, где сельчане смогут собираться, чтобы решить насущные проблемы и разнообразить свой досуг», — пожелал Александр Боков.

После торжественной части состоялся концерт, в котором приняли участие лучшие самодеятельные артисты Успенского ДК.

Отметим, что в ноябре 2019 года глава региона Николай Любимов во время своей рабочей поездки в Скопинский район дал поручение провести работы по благоустройству прилегающей к учреждению культуры территории.