Увельские партийцы поблагодарили земляков-участников боевых действий

09.12.2019
9 декабря отмечается День героев Отечества. Увельские единороссы приняли активное участие в организации и проведении мероприятия в честь этой даты.

В зале районного дома культуры «Горняк» собрались воины-герои, выполнявшие свой воинский долг в Чечне, а также участники вооруженных конфликтов в Афганистане, Таджикистане, Абхазии, Сирии и других горячих точках.

Земляков поприветствовали секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава района Сергей Рослов.

«В этом зале сегодня присутствуют земляки, которые участвовали в боевых действиях в современных военных конфликтах. Безусловно, вы являетесь гордостью района, Челябинской области. Благодаря вашему героизму и мужеству мы и наши дети сегодня живем под чистым, мирным небом. Это ваша большая заслуга. Хочу от всего сердца поблагодарить вас за мужество, храбрость, за то, что вы ответственно, честно выполнили долг, который вам поручила Родина», - отметил Сергей Геннадьевич.

К собравшимся обратились председатель районного собрания депутатов, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Зяблин и почетный гость мероприятия - депутат Государственной Думы РФ Анатолий Литовченко, который выразил участникам боевых действий благодарность за то, что они сделали свой вклад в сохранение границ и территориальной целостности страны, выполнили свой интернациональный долг.

В этом году празднование Дня героев Отчестве посвятили исторической дате. 11 декабря исполняется 25 лет с того дня, когда части войск Министерства обороны и Министерства внутренних дел вошли в Чеченскую республику для восстановления конституционного порядка.

Около ста увельчан получили в этот день юбилейные медали «В память 25-летия начала военной операции в Чеченской республике». Затем в торжественной обстановке семь увельчан вступили во Всероссийскую общественную организацию ветеранов «Боевое братство». А будущие защитники Родины – юнармейцы - приняли в свои ряды еще один отряд – «Русичи» из Красносельской школы. Теперь в Увельском районе четыре команды движения «Юнармия».

Минутой молчания почтили увельчане память тех, кто не вернулся, выполняя боевое задание в Афганистане и в Чечне. Это воины-афганцы Сергей Быков, Владимир Горбачев, а также Владимир Минченко, погибший в боевых действиях в Чеченской республике.