Калужская область

Активисты партпроекта «Чистая страна» побывали в рейде в Козельском районе

09.12.2019
Единороссы провели очередной мониторинг в рамках партийного проекта

Своевременность вывоза мусора и обеспеченность контейнерными площадками проверили в Козельском районе. В рамках партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» общественная комиссия продолжает мониторинг мест сбора мусора в муниципалитетах. В рейде приняли участие региональный координатор партийного проекта «Чистая страна», депутат Законодательного собрания Калужской области Сослан Такаев и заместитель Секретаря – руководитель Калужского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Людмила Сусова.

Вместе с депутатским корпусом партии «Единая Россия», представителями администрации, специалистами министерства строительства и ЖКХ, сотрудниками «Калужского регионального экологического оператора» и активистами осмотрели контейнерные площадки в городе Козельске.

Члены комиссии побывали в разных частях города, и везде увидели чистые площадки, свободные для наполнения контейнеры. По словам администрации, вывоз отходов производится ежедневно по утверждённому графику, сбоев практически не бывает.

Как отметили члены комиссии, это одна из лучших практик организации работы по вывозу мусора, на фоне других осмотренных районов Козельск впечатляет грамотностью организации уборки.

«В рамках партийного проекта «Чистая страна» мы посетили 6 муниципальных образований. Везде разная ситуация по вывозу мусора, разные вопросы возникают. Сегодня мы увидели положительный пример хорошей слаженной работы депутатского корпуса, результат активного взаимодействия органов исполнительной власти и регионального экологического оператора. Кроме того, действует партийная комиссия, которая в ежедневном режиме проходит по территориям, отслеживает качество работ», - отметила Людмила Сусова.

В завершение рейда представители администрации продемонстрировали лучшую контейнерную площадку города, «достопримечательность», которая установлена силами владельцев парка «Вихляндия», расположенного рядом. Ограждение контейнерной площадки стилизовано под средневековую каменную крепость.

«Мы видим чистые площадки, мы видим соблюдение графика вывоза, очень положительный отзыв в адрес администрации Козельского района и регионального оператора. Все площадки обустроены, есть и планы на перспективу.

Увидели мы сегодня и творческий подход, когда ответственность жителей поднимает настроение окружающим. Сразу появилась идея, и мы со своей стороны подумаем, чтобы провести конкурс на лучшее обустройство контейнерной площадки», - рассказал Сослан Такаев.

Другие новости региона