Архангельская область

В центре «Патриот» наградили победителей конкурса рисунков «Чистый Архангельск – чистая страна»

09.12.2019
Тема конкурса была посвящена экологии. Юные художники изобразили в своих работах те проблемы, которые им кажутся наиболее важными в экологии, а также предложили пути их решения.

Так, победитель конкурса в номинации "Индивидуальное творчество" в возрастной категории до 6-ти лет Анастасия Климова рассказала, что чистота города и окружающей среды зависит в первую очередь от людей. И для того, чтобы наша планета была чистой, в первую очередь нужно не мусорить в лесу и не загрязнять речки.

Другая участница конкурса Есения Медвежникова так же в своей работе обратила внимание на проблему загрязнения рек. Она нарисовала белого медведя, который плачет из-за того, что люди выбрасывают мусор в реку.

На конкурсе было представлено много работ в номинации «Семейное творчество», которые объединили за одним рисунком не только детей, но также их родителей.

«Главная суть номинации «семейное творчество» заключается не столько в том, чтобы нарисовать красивую работу и раскрыть тему экологии. Сколько в том, чтобы родители с детьми совместно придумали тему для рисунка, и каждый вложил свои силы для общего дела. Помимо этого, тема рисунка позволила детям «окунуться» в проблемы экологии, а родители смогли рассказать им, как нужно правильно обращаться с мусором», - подчеркнул  региональный координатор партийного проекта «Чистая страна», член регионального политсовета «Единой России» Виктор Заря.

Помимо торжественной церемонии награждения, для гостей мероприятия были подготовлены яркие номера от творческих коллективов города. Среди которых выступил и Виктор Заря с песней «Мой дом – Россия», которую выбежали подпевать на сцену более 50 детей.

«Такой конкурс проводился нами впервые, и нам очень приятно, что он нашел такой высокий отклик. Было сдано большое количество работ, и мы искренне благодарны всем, кто принял участие в конкурсе, в первую очередь детям, ну и, конечно, их родителям», - сказал руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Андрей Рыженков.

Напомним, что всего в рамках конкурса было сдано 735 работ во всех номинациях. Из которых было определено 22 победителя.

Победители конкурса «Чистый Архангельск – чистая страна» по номинациям:

Номинация "Индивидуальное творчество" в возрастной категории до 6-ти лет
1 место - Климова Настя
2 место - Зелянина Настя
3 место - Ершова Арина

Победители в номинации "Индивидуальное творчество" в возрастной категории с 7 до 11 лет
1 место - Мальцев Степан
2 место - Ковалева Алёна
3 место - Субота Полина

Победители в номинации "Индивидуальное творчество" в возрастной категории с 12 до 15 лет
1 место - Малинина Диана
2 место - Попова Екатерина
3 место - Неумоин Андрей

Победители в номинации "Индивидуальное творчество" в возрастной категории с 16 до 18 лет
1 место - Верещагина Мария
2 место - Морозов Виктор
3 место - Микова Алёна

Победители в номинации "Семейный рисунок" в возрастной категории до 6 лет.
1 место - Чернышова Виктория
2 место - Шварева Варвара
3 место - Шереметьев Александр

Победители в номинации "Семейный рисунок" в возрастной категории с 7 до 11 лет
1 место - Глотова Виктория
2 место - Ордин Кирилл
3 место - Бартасевич Матвей

Победители в номинации "Семейный рисунок" в возрастной категории с 12 до 15 лет
1 место - Осетрова Маргарита
2 место - Голубева Екатерина и Пугачёва Елизавета
3 место - Мальцева Алина и Айвазова Кристина

Победитель в номинации «Приз зрительских симпатий» - Анастасия Распутина

Также, вне конкурса жюри отметило самое творческое название работы - "Степан Писахов и Михаил Ломоносов за чистый Север и чистую страну!" под авторством Шереметьева Александра.

Напоминаем, что партнеры Конкурса – движение «Экопатруль» выберут и разместят копии работ на популярных туристических стоянках Архангельска.