Волгоградская область

Активисты партпроекта «Безопасные дороги» проверили готовность дорожно-коммунальных служб к зиме

10.12.2019
Члены общественного Совета совместно с региональным координатором партпроекта ЕР "Безопасные дороги" Геннадием Кузнецовым посетили предприятия, обсуживающие городскую транспортную сеть

Активисты партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» провели выездную проверку дорожных организации  Волгограда – МУП «Северное» и МУП Дорожно-строительных и эксплуатационных работ Советского района Волгограда на предмет готовности специальной технике к зимнему периоду.

Во встрече в МУП «Северное» приняли участие заместитель директора Илья Багров, главный механик Сергей Калинин, начальник участка Евгений Малов. Заместитель руководителя предприятия рассказал, что МУП «Северное» является основным поставщиком услуг по содержанию, обслуживанию, ремонту дорог и магистралей центральной - исторической и административной части Волгограда и его северных районов. Поддержание дорог в надлежащем состоянии в Дзержинском, Центральном, Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах, их капитальный ремонт – основное производственное назначение учреждения. 

«Для этих целей задействованы две производственно-автотранспортные базы с современной специальной техникой, обеспечивающей как капитальный ремонт дорог, так и их содержание. Это асфальтоукладчики, фрезы, катки, комбинированные дорожные, поливомоечные и уборочные машины, а также самосвалы, погрузчики и другая специальная техника. Вся спецтехника находится в мобильной готовности, готова к любым погодным условиям. Сейчас предприятие располагает порядка 32 тыс. тонн песко- соляной смеси», - пояснил заместитель директора МУП «Северное» Илья Багров.

Кроме того, Багров отметил, что предприятие располагает спецтехникой,  предназначенной для круглогодичного выполнения работ по содержанию федеральных и региональных дорог, позволяющей в зимний период выполнить скоростную и патрульную снегоочистку, удаление  спрессованного снега, шуги и наледи, распределить противогололедные средства.

На встрече в МУП ДСЭР Советского района директор предприятия Геннадий Ли рассказал, что организация занимается обслуживанием южных районов Волгограда - Красноармейского, Кировского и Советского. Также он отметил, что в автопарке учреждения кроме различных очистительных машин, есть тягач, который способен поднимать фуры и иной крупногабаритный транспорт в гору на пригорках, пологих, неровных участках, в случае гололеда.

По итогам рейда региональный координатор федерального партийного проекта  «Единой России» «Безопасные дороги» Геннадий Кузнецов подчеркнул, что дорожные организации Волгограда готовы к любым погодным условиям.

«Организации обеспечены средствами и техникой и готовы в полном объеме осуществлять  комплекс мероприятий по обеспечению безопасного и бесперебойного движения транспорта на автомобильных дорогах города. Это в первую очередь работы, связанные с защитой дорог от снежных заносов, уборкой снега с проезжей части и обочин», - резюмировал Кузнецов.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Другие новости региона