Пермский край

«Пермь семейная». В Перми готовится к открытию ресурсный центр

10.12.2019
В скором времени в Перми откроется ресурсный центр «Пермь семейная». Проект начался с июля. Сейчас в помещении завершаются ремонтные работы - сообщает perm.aif.ru

Место встречи

Проект направлен на создание в городе площадки для развития форм семейного досуга, нравственного и эстетического воспитания. Здесь будут проводиться мероприятия творческой, оздоровительной и образовательной направленности. Центр также станет ресурсной площадкой для НКО.

С момента начала проекта организаторы разработали концепцию развития и работы центра, сделали ремонт в помещении.

Пока шёл ремонт, на площадках партнёров провели более 300 мероприятий, которые посетило около двух тысяч человек.

Это и консультации детских логопедов, ортодонтов и стоматологов, и лекции-беседы от дипломированного семейного психолога, и уроки доброты для ребят 2-4 классов, и пешеходные экскурсии, и спортивные мероприятия, и семейные клубы, и лекции по краеведению, и даже конкурс чтецов, конкурс «Гаджет анимация», и конечно же, праздник «День матери».

Командная работа

«Сегодня «Ресурсный центр «Пермь семейная»» становится настоящим центром притяжения для семей с детьми. А стадия ремонтных работ практически завершена. Совсем скоро центр будет готов открыть двери для семей с детьми Пермского края. Реализация проекта стала возможной благодаря сплоченной и компетентной команде, нашим партнёрам и грантодателям, которые поддержали проект и поверили в нас и нашу идею. Несколько месяцев мы проводили мероприятия на площадках наших партнёров», - отмечает руководитель проекта, региональный координатор партийного проекта "Крепкая семья" Ирина Ермакова.

Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда Президентских грантов, Администрации губернатора Пермского края, компании «Лукойл», информационной и методической поддержке проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Крепкая семья» в Пермском крае. Проект является победителем XXI городского конкурса социально-значимых проектов «Город - это мы». 

Другие новости региона

20 января 2020
Пермский край
15 января 2020
Пермский край