Белгородская область

В Корочанском районе объекты в рамках партпроекта закончат в срок

09.12.2019
Экспертная комиссия по реализации партпроектов в регионе с мониторинговым выездом посетила Корочанский район. Экспертов порадовало качество спортивного и игрового инвентаря на площадках, благоустроенных по «Городской среде».

В программе мониторинга – дворовые территории в селе Алексеевка, в селе Поповка и Бехтеевка, общественные территории в Короче, а также скверы в областном центре. Вместе с экспертами, среди которых депутаты различного уровня и общественники, объекты смотрели секретарь местного отделения партии Марина Афанаськова, а также местные жители.

«Порадовало, что в районе появилось множество детских площадок и качественные и интересные для детей спортивные объекты.
Сделано с душой и на совесть. Что касается капитального ремонта многоквартирных домов и общественных зон, здесь сроки осуществления работ были чуть расширены, потому что жители предлагали внести те или иные изменения в сметную документацию, и их слышали. В том числе благодаря местным депутатам-единороссам»
, – поделился участник мониторинговой группы, депутат Белгородского городского Совета Владислав Караханов.

Также в рамках партпроекта в районном центре появились два сквера имени Рощенко В.Ф. и по улице Ленина. Несмотря на морозную погоду, они не пустуют – дети осваивают новые пространства и спортивные снаряды. Парки поделены на несколько зон: игровая, спортивная, концертная и прогулочная.

«Нашему вниманию представили сквер в самом центре Корочи, где находятся фигуры персонажей всеми любимых советских мультфильмов. Здесь есть разнообразные зоны активного отдыха, контактный фонтан, тарзанка, качели, рассчитанные на различные возрастные группы», – рассказал Александр Косов, президент Федерации шахмат Белгородской области.

Экспертная группа по контролю за реализацией партийных проектов в регионе была сформирована в августе. Общественники – предприниматели, депутаты, представители СМИ, сферы образования и культуры – проводят мониторинговые выезды в районы и городские округа.

Другие новости региона

20 декабря 2019
Белгородская область
13 ноября 2019
Белгородская область