Пермский край

В пермской школе №136 в рамках партпроекта «Безопасные дороги» состоялась квест-игра

10.12.2019
В пятницу, 6 декабря, региональный координатор проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» Дмитрий Аликин совместно с активистами местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Индустриального района Перми в СОШ №136 провели квест-игру

В «Поезде безопасности» приняли участие учащиеся восьмых классов. Мероприятие состояло из нескольких интерактивных станций: безопасность дорожного движения, история Пермского края; командообразование и др.

При проведении мероприятия школьникам рассказали об основах безопасности дорожного движения, значении дорожных знаков, поведении на дороге и т. д. «Наблюдается низкая информированность по теме БДД у восьмиклассников, - пояснил Дмитрий Аликин. – Просьба ко всем родителям – пообщайтесь со своими детьми на тему безопасности дорожного движения, расскажите им, как и где нужно переходить дорогу, покажите им безопасный путь к школе и т.д.».

«Для предупреждения роста детского дорожно-транспортного травматизма необходимо обучать ребят правилам безопасного поведения на улице и формировать у них специальные навыки. Мы регулярно проводим профилактические мероприятия с детьми в дошкольных и среднеобразовательных учреждениях», - добавил Дмитрий Аликин.

Проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.