Пермский край

В пермской школе №136 в рамках партпроекта «Безопасные дороги» состоялась квест-игра

10.12.2019
В пятницу, 6 декабря, региональный координатор проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» Дмитрий Аликин совместно с активистами местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Индустриального района Перми в СОШ №136 провели квест-игру

В «Поезде безопасности» приняли участие учащиеся восьмых классов. Мероприятие состояло из нескольких интерактивных станций: безопасность дорожного движения, история Пермского края; командообразование и др.

При проведении мероприятия школьникам рассказали об основах безопасности дорожного движения, значении дорожных знаков, поведении на дороге и т. д. «Наблюдается низкая информированность по теме БДД у восьмиклассников, - пояснил Дмитрий Аликин. – Просьба ко всем родителям – пообщайтесь со своими детьми на тему безопасности дорожного движения, расскажите им, как и где нужно переходить дорогу, покажите им безопасный путь к школе и т.д.».

«Для предупреждения роста детского дорожно-транспортного травматизма необходимо обучать ребят правилам безопасного поведения на улице и формировать у них специальные навыки. Мы регулярно проводим профилактические мероприятия с детьми в дошкольных и среднеобразовательных учреждениях», - добавил Дмитрий Аликин.

Проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Другие новости региона

20 января 2020
Пермский край
15 января 2020
Пермский край