Республика Башкортостан

Представители законодательной и исполнительной власти получат возможность участия в деятельности некоммерческих организаций

10.12.2019

Госдума приняла закон, предусматривающий для государственных служащих, в том числе членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, возможность участия на безвозмездной основе в деятельности коллегиальных органов управления некоммерческих организаций. К ним относятся: фонды, государственные или муниципальные и частные учреждения, автономные и некоммерческие организации.

Одновременно законопроектом вносятся изменения, предусматривающие, что в шестимесячный срок, установленный для привлечения государственных и муниципальных служащих к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционного правонарушения, не будут включаться периоды их временной нетрудоспособности, пребывания в отпуске, а также время производства по уголовному делу.

Депутат Госдумы от Башкортостана Рафаэль Марданшин отметил важность внесенных в законодательство изменений. По его словам, это действительно важное решение, так как участие в некоммерческих организациях представителей законодательной и исполнительной власти повысит эффективность деятельности организации по достижению установленных целей.