В Рязанской области почтили память Героев Отечества

10.12.2019
Тематические мероприятия были организованы в рамках реализации партпроекта «Историческая память»

9 декабря в Рязанской области в рамках партийного проекта  «Историческая память» прошли мероприятия, посвященные Дню Героев Отечества.

Так, в Касимове в возложении цветов к Вечному огню на площади Победы, к стеле героям-касимовцам, памятнику воинам-интернационалистам приняли участие представители администрации муниципального образования, школьники, студенты и жители города.

На улицах волонтеры раздавали прохожим георгиевские ленточки и письма-листовки в виде солдатских (фронтовых) треугольников с информацией о героях-земляках и их подвигах.

В Рыбном на торжественном митинге перед собравшимися выступил заместитель председателя Рязанской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Михаил Кривцов.

«В этот день мы говорим о людях, которые ценой своей жизнью подарили нам мирное небо над головой. Рязанская земля в годы войны дала стране больше всех Героев Советского Союза. Около 70 тысяч рязанцев за боевые подвиги были награждены орденами и медалями, из них 294 удостоены высшей награды. Мы все должны помнить об этом, должны рассказывать детям и внукам о славной истории нашей Родины», — сказал он.

Затем присутствующие почтили память героев минутой молчания и возложили цветы к мемориалу павшим войнам.

День Героев Отечества (или День Героев) — памятная дата, которая отмечается в России ежегодно 9 декабря. Она была установлена Государственной Думой 26 января 2007 года. В пояснительной записке к документу говорилось следующее: «мы не только отдаем дань памяти героическим предкам, но и чествуем ныне живущих Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы». Там же авторы законопроекта выражали надежду, что новая памятная дата России будет способствовать «формированию в обществе идеалов самоотверженного и бескорыстного служения Отечеству».

21 февраля 2007 года инициатива депутатов была одобрена Советом Федерации. 28 февраля 2007 года ее утвердил президент РФ Владимир Путин.