В Кузнецком районе проведен цикл мероприятий, посвященных Дню Героев Отечества

10.12.2019
В Кузнецком районе состоялись мероприятия в честь земляков, совершивших героические поступки в военное и мирное время. Они были приурочены к Дню героев Отечества.

Мероприятия начались с возложения цветов к памятникам погибшим воинам и минуты молчания. Участники узнали об истории памятной даты, о героях Пензенской области и их подвигах.

К дню героев Отечества в учебных заведениях, учреждениях культуры были оформлены тематические выставки «Герои- наши земляки», «Герои Отечества», проведены уроки мужества, исторические и патриотические часы.

В Комаровской сельской библиотеке прошел героико- патриотический час «Россия- колыбель героев», где школьникам рассказали об истории памятной даты, боевых подвигах и мужестве солдат - защитниках нашей Родины.

В Махалинской сельской библиотеке состоялся урок- реквием «От поля Куликова до степей Сталинграда». Учащиеся школ познакомились с экспозициями музея села Мехалино, где одна из страниц рассказывает о героях – односельчанах, защищавших рубежи родного Отечества.

«У нас есть свой Герой Советского Союза, уроженец села Тютнярь  Блохин Виктор Алексеевич, погибший 14.06.1944 г. и похороненный в братской могиле посёлка Майнино Выборгского района Ленинградской области.

Жизнь Блохина В.А. стала примером героизма, мужества и беспредельной любви к своей Родине. Мы провели исторический альманах «Их подвиг не сотрут года», в ходе которого рассказали об интересных событиях и фактах жизни Блохина В.А.»,-  прокомментировала секретарь первичного отделения № 21 с.Тютнярь партии «Единая Россия» Валентина Широва.