Самарская область

В историко-краеведческом музее села Августовка состоялся урок мужества "Герои Отечества"

10.12.2019

День Героев Отечества в России — это памятная дата, которая отмечается в нашей стране ежегодно 9 декабря. В этот день наряду с героями России и Советского Союза заслуженно чествуют граждан, проявивших храбрость на поле брани и гражданское мужество.

9 декабря в историко-краеведческом музее села Августовка состоялся урок мужества "Герои Отечества". На встречу с учащимися 9 классов Августовской школы и 7-8 классов Глушицкой школ района приглашены: уроженец Большечерниговского района Клешнёнков Николай Андреевич - полковник в отставке участник боевых действий в Республике Афганистан, награждённый орденом Красной звезды и медалью "За боевые заслуги". Главный герой встречи рассказал о своём боевом пути, о сослуживцах-героях.

В числе приглашенных были участники Великой Отечественной войны Боровков Иван Михайлович, Сыромятников Михаил Васильевич, Клешнёнков Николай Николаевич - начальник штаба отряда специального назначения.

Мероприятие провела член первичного отделения № 1 Августовка, методист музея Надежда Васильевна Деменкова. Она познакомила участников встречи с именами и подвигами большечерниговцев - Героев Советского Союза и Героев Социалистического Труда.