Приморский край

Памятник-мемориал воинам-артемовцам, погибшим в годы ВОВ, открыли в Артеме

10.12.2019
Его открытие было приурочено ко Дню героев Отечества

В Артемовском городском округе торжественно открыли после ремонта памятник-мемориал воинам-артемовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны – работы по его благоустройству велись под руководством членов Партии и главы муниципалитета Александра Авдеева.

Церемония, посвященная знаменательному событию, состоялась вчера, 9 декабря, и была приурочена ко Дню героев Отечества. Она прошла при участии первого вице-губернатора Приморья Олега Мельникова, главы Артема Александра Авдеева, местного отделения Партии, депутатов Думы городского округа, членов МГЕР и представителей общественности муниципалитета.

В рамках приветственного слова Олег Мельников поздравил всех собравшихся со знаменательной датой от имени губернатора Приморья, секретаря Приморского регионального отделения Партии Олега Кожемяко и выразил благодарность за заботу о ветеранах и внимание к памятникам, напоминающим нам о важнейших страницах истории нашей страны – о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны.

В ходе своего обращения к присутствующим Александр Авдеев подчеркнул, что работы по благоустройству мемориала будут продолжаться и в следующем году – по словам главы, планируется отремонтировать входную зону мемориального комплекса, а также полностью заменить брусчатку.

В завершение торжественного митинга его участники возложили цветы и гирлянды к памятнику и плитам, на которых высечены имена артемовцев, погибших в годы ВОВ. После окончания церемонии всех пригласили угоститься солдатской кашей и согреться чаем.