Московская область

Партийцы Балашихи проконсультировали многодетные семьи

10.12.2019
В рамках партпроекта «Крепкая семья» единороссы Балашихи приняли участие в заседании круглого стола, посвящённого мерам поддержки многодетных семей в городском округе Балашиха и на территории Московской области

В работе круглого стола приняли участие депутат Мособлдумы от партии «Единая Россия» Владимир Шапкин, член политсовета балашихинского отделения Партии, председатель совета депутатов городского округа Балашиха Геннадий Попов, член партии «Единая Россия», заместитель главы городской администрации Лилия Татевосян, депутаты совета депутатов Марина Жирова и Андрей Яковлев, представители профильных отделов и управлений мэрии, руководство управления социальной защиты населения и главный врач-педиатр.

«Вопрос демографии как на федеральном, так и на региональном, местном уровне имеет приоритетное значение. Только на социальную защиту у нас в областном бюджете заложено 84 миллиарда рублей. Из них 15 миллиардов на оказание помощи и льготы для многодетных семей. Сегодня у нас в Московской области 79 тысяч многодетных семей», - сказал Владимир Шапкин.

Огромную значимость мер поддержки многодетных семей в Балашихе отметил член местного политсовета партии «Единая Россия» Геннадий Попов. Так, на территории городского округа успешно реализуется партпроект «Крепкая семья», консолидируются общественные организации, реализуются конкретные дела.

«В приоритете здравоохранение, образование, поддержка многодетных семей. В утверждённом бюджете 92 процента составляет социальная направленность», - отметил Попов

Активное участие в разговоре приняли многодетные матери, которые входят в Московскую областную общественную организацию «Родная душа». Прежде всего их волновали вопросы социальной поддержки и обеспечения лекарственными препаратами. Много вопросов поступило в адрес управления образования и в частности обеспечения горячим питанием школьников в Салтыковской гимназии. Также были даны разъяснения по поводу льгот на поступление в детский сад и конкретно в ясельные группы. Многодетные мамы получили ответы и на многочисленные вопросы по поводу медицинского обслуживания в поликлиниках города.

Отдельно на круглом столе обсудили тему выделения многодетным семьям земельных участков. По состоянию на ноябрь текущего года на учёте в целях предоставления земельного участка состоят 1643 многодетные семьи. Из-за отсутствия свободной земли в границах Балашихи, участки предоставляются в Шатурском муниципальном районе. Также для решения этого вопроса приобретена земля в Воскресенском районе.

Партийный проект "Крепкая семья", принятый к реализации в Московской области, призван привлекать внимание к решению проблем семьи в комплексе: обеспечивая создание условий для развития будущего поколения, работая непосредственно «на земле», консолидируя вокруг себя общественные организации, социальные НКО, социально активных граждан, реализуя практику конкретных дел.

Другие новости региона