Вологодская область

В Вологодском районе отремонтируют 40 дворов в рамках партийного проекта "Городская среда"

10.12.2019
В 2020 году Вологодский район ждут масштабные ремонты. Так, по программе «Городская среда» в следующем году запланирован ремонт 20 дворов.

По всем дворовым территориям уже готова сметная документация. В список вошли дворы, находящиеся на территории 7 сельских поселений:

п. Майский, д.5; п. Грибково, д.1; п. Грибково, д.7; п. Грибково, д. 10; п. Непотягово, д. 19; п. Непотягово, д. 20; п. Непотягово, д. 49; п. Можайское, д. 1; п. Можайское, д .2; п. Можайское, д. 6; п. Можайское, д. 7; п. Можайское, д. 8; п. Ермаково, ул. Кольцевая, д. 27; п. Ермаково, ул. Кольцевая, д. 29; п. Ермаково, ул. Молодежная, д.1; п. Сосновка, ул. Мелиораторов, д.4; п. Федотово, д.11; п. Кувшиново, ул. Майская, д. 3а; п. Кувшиново, ул. Майская, д.12; с. Кубенское, ул. Западная, д. 21.

По программе «Городская среда» также предусмотрен и ремонт общественного пространства в селе Кубенском – центральный парк на ул. Чернышевского. Всего на ремонт дворовых территорий и общественного пространства по этой программе будет выделено более 10 миллионов рублей. Также в 2020 году в Вологодском районе будет отремонтировано еще 20 дворов в поселках и деревнях, где население не превышает 1000 человек. Работы будут проводиться в рамках районного проекта «Дружному дому – уютный двор». На данный момент окончательный список дворов формируется главами сельских поселений. В 2019 году по проекту уже отремонтировано 3 двора – в Фетинино, Новленском и Стризнево.

«В этом году по программе «Городская среда» было приведено в порядок 19 дворов и общественное пространство в Майском. На этом не останавливаемся - продолжаем участие в программе, готовим новые проекты по ремонту дворовых территорий. Сделать район комфортным для жителей - такую задачу ставлю перед собой и коллегами», - подчеркнул глава Вологодского района, секретарь Вологодского районного местного отделения партии "Единая Россия",  Сергей Жестянников.

По информации Администрации Вологодского района