Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Николай Ташланов рассказал о реализации федерального парпроекта «Здоровое будущее» на территории Югры

10.12.2019

На заседании, состоявшемся на площадке окружной Думы под председательством лидера югорских единороссов Бориса Хохрякова, координатор «Здорового будущего» проинформировал участников и гостей мероприятия о ключевых показателях проекта, которые Федеральный центр определил в качестве приоритетных направлений деятельности на текущий год.

«Это партийный онкоконтроль, в рамках которого в начале года мы провели большую дискуссионную площадку в окружном Парламенте и ежеквартально осуществляли контроль организации работы по профилактике онкологических заболеваний. Здесь же, во исполнение федеральных предписаний, проведён  мониторинг «Горячих линий» по вопросам медицинской помощи.

Следующее направление нашей работы – выездные медицинские обследования и консультации.

Флагманом в данной области деятельности окружного здравоохранения является Центр профпатологии, который стал первым в Российской Федерации медицинским учреждением, на базе которого ведётся непрерывная работа передвижной поликлиники.

За время зимний навигации 2019 года врачами Центра осмотрено почти  4 тыс. человек, 115 из которых направлены на дальнейшее обследование, 6 нуждались в высокотехнологической помощи.

За летнюю навигацию  медиками проконсультированы более 6 тыс. югорчан.

Выявлено 60 человек с подозрением на онкологию.

Потребность в работе плавполиклиники и выездной медицинской бригады с каждым годом увеличивается. Учитывая территориальные особенности труднодоступных населённых районов автономного округа, при имеющихся в настоящее время ресурсах мобильных форм оказания первичной медико-санитарной помощи, удовлетворить эти пожелания без ущерба для других территорий, не представляется возможным. Поэтому, во втором квартале текущего года мы вышли с инициативой о включении в программу «Современное здравоохранение» мероприятий по проектированию и строительству нового теплохода с целевым медицинским назначением.

В 2019 году мы стали активнее работать с добровольцами.

Наладили конструктивные партнёрские взаимоотношения с волонтёрами-медиками. С начала года с их участием в округе проведено 282 мероприятия, пропагандирующих здоровый образ жизни.

Третий год подряд являемся  спонсорами молодёжного форума «Ханты-Мансийск – территория добра».

Еще один наш масштабный социально значимый проект – Всероссийское общественное движение «Сделаем вместе!», который осуществляется совместно с Министерствами просвещения и здравоохранения под руководством Геннадия Онищенко.

В его акциях ежегодно принимают участие все 85 регионов России, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия.

В прошлом году школьница из Пойковского, стала федеральным призёром и была поощрена путёвкой в «Артек». В текущем году уже четверо наших учащихся стали лучшими в России.

Двое ребят одержали победу в акции «Здоровое питание – активное долголетие», и ещё двое – в «Русский Крым и Севастополь».

Всего же в отчётный период в конкурсах и акциях движения приняли участие 385 конкурсантов из 221 образовательного заведения.

Проведено 1 тыс. 948 тематических уроков, викторин, практикумов, круглых столов. Обще количество участников – 93 183 человека.

Все эти данные зафиксированы на федеральном портале движения.

Не первый год партпроект сотрудничает с образовательными учреждениями по линии экологического образования.

В октябре, при нашем содействии, воспитанники окружной Станции юных натуралистов приняли участие в Тюменском областном конкурсе «Сохраним нашу Землю голубой и зеленой».

Две работы школьников из Югры завоевали призовые первое и второе место.

Помимо этого, с начала года организованы 3 больших дискуссионные платформы по летнему отдыху детей, по вакцинопрофилактике и антибюрократической учительской инициативе», – доложил Николай Ташланов.

Популяризация активного образа жизни, поддержка спортивных соревнований, творческих конкурсов и состязаний – это  визитная карточка партпроекта «Здоровое будущее».

Пользуясь случаем, окружной парламентарий поблагодарил за содействие и помощь в организации многочисленных тематических мероприятий партпроекта муниципальных координаторов и Департаменты здравоохранения, образования и молодёжной политики.

А также лично Бориса Хохрякова и Наталью Западнову за поддержку в реализации региональной «Бережливой лаборатории».

Более подробная информация о многочисленных инициативах по «Здоровому будущему» в 2019 году была предоставлена отдельным пакетом документов всем членам Президиума политсовета, которые, в свою очередь, заслушав доклад Николая Ташланова, положительно оценили реализацию в округе федерального партийного проекта «Здоровое Будущее».

Информация о реализации федерального партийного проекта «Здоровое будущее» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в 2019 году также будет размещена в открытом доступе на портале Думы Ханты-Мансийского автономного округа на личной странице Николая Ташланова.

#ЕР86

#командаюгры