Волгоградская область

В «Единой России» помогут семье, получающей угрозы от коллекторов, разобраться с долгами

10.12.2019
Жительнице Подмосковья, которая вовремя не смогла вернуть кредит на лечение маленького ребенка, окажут содействие в выплате долга и предоставят юридическую помощь

В партии «Единая Россия» окажут правовую и материальную помощь подмосковной семье, которая, взяв кредит на лечение маленького ребенка, не смогла вовремя выплатить долг и теперь получает угрозы от коллекторов. Об этом сообщила координатор партпроекта «Народный контроль», депутат Государственной Думы Анна Кувычко. По ее словам, также будет направлено обращение в полицию с просьбой проверить деятельность коллекторской компании и ее сотрудников, угрожающих нанести вред здоровью заемщицы и отобрать у нее жилье.

«Семья была вынуждена взять микрозайм для годовалого ребенка, чтобы сделать дорогостоящую операцию. В связи с тяжелой финансовой ситуацией выплатить вовремя долг не удалось. Задолженность была передана коллекторам, которые перешли не только грани приличия, но и нарушили нормы уголовного права, перейдя к угрозам жизни и здоровью членов семьи, а также заявив о намерении изъять квартиру», – рассказала Кувычко.

По ее словам, партийцы связались с пострадавшей семьей, и по итогам общения принято решение оказать правовую и материальную поддержку для погашения долга. Кроме того, в «Единой России» считают необходимым пресечь противоправную деятельность коллекторов, угрожающих семье должницы.

«Мною направлено официальное обращение в Главное управление Министерства внутренних дел РФ по городу Москве с просьбой защитить семью от противоправных действий коллекторов и провести расследование деятельности структуры, угрожающей бабушке, занявшей деньги на подготовку 10-месячного внука к операции, отнять квартиру, а ее саму выбросить из окна. Данные угрозы должны жестко пресекаться, а виновные понести наказания», ­– подчеркнула Кувычко.

Ранее стало известно, что 44-летняя жительница Московской области взяла кредит в столичной микрофинансовой организации для проведения операции внуку, родившемуся с врожденным пороком сердца и расщелиной неба. Семье не удалось выплатить платеж в полном объеме в срок, и долг был передан коллекторскому агентству. Сотрудники компании вместе с требованиями о возврате долга угрожают жизни и здоровью заемщицы и членов ее семьи.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.