г. Санкт-Петербург

В Калининском районе проходят антиалкогольные рейды

09.12.2019
5 декабря на территории Калининского района были проведены контрольные мероприятия, направленные на выявление фактов продажи алкоголя в запрещенное законом Санкт-Петербурга от 10.02.2014 N 50-5 «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге» время

Напоминаем, что с 8 ноября 2013 года на территории Санкт-Петербурга запрещена розничная продажа алкогольной продукции с 22 часов до 11 часов утра следующего дня.

Уже после наступления 22-00 часов активисты федерального партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» в Санкт-Петербурге вышли с проверкой в магазины круглосуточной торговли, расположенные в доме 16 и в доме 18/20 по Кондратьевскому проспекту.

Организатором данного выхода выступила депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» в Санкт-Петербурге Вера Сергеева.

В указанных магазинах участники проекта без затруднений смогли реализовать покупку алкоголя, о чем сообщили по номеру «112».

Стоит отметить, что в магазине в доме 18/20 на Кондратьевском проспекте торговали крепким алкоголем без наличия разрешительной документации. Продажа алкоголя без обязательной маркировки является нарушением п. 1, ст. 18 Федерального закона от 22.11.1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и Правил продажи отдельных видов товаров, утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55.

На указанные адреса прибыли сотрудники полиции, которые:

- на предпринимателя, ведущего свой бизнес в доме 16 по Кондратьевскому проспекту, составили административный протокол по статье 14.16.3 КоАП РФ (Нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции-) и произвели изъятие алкоголя;

- на предпринимателя, работающего в доме 18/20 по Кондратьевскому проспекту, составили административные протоколы по статье 14.16.3 КоАП РФ (Нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции-) и по статье 14.17.1 КоАП РФ (Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами), а также произвели изъятие алкоголя.