Республика Башкортостан

В Башкортостане началась перезагрузка партийных проектов

10.12.2019
В результате обновления право на жизнь получат только те проекты, которые действительно востребованы людьми

В Башкортостане состоялось обсуждение перезагрузки партийных проектов «Единой России». Мозговой штурм прошел в рамках внутрипартийной дискуссии «Обновление 2.0». Сегодня в республике работают 15 федеральных и 11 региональных проектов Партии. Однако эффективность и полезность их для людей не одинакова. Как отметил на открытии дискуссии руководитель регионального отделения «Единой России» Рустем Ахмадинуров, у нас есть проекты, которые носят сезонный характер, такие как «Лес памяти». Он активно работает в весенне-летний период, а сейчас находится в спящем состоянии. В ходе обсуждений необходимо выработать дальнейшие действия и решения – либо оживлять такие проекты, либо отказываться от их формального присутствия. Основное, на что должны быть направлены партийные проекты – это работа с людьми. Если люди не ощущают никакого положительного эффекта, то проект существует зря.

Руководитель фракции «Единой России» в Госсобрании РБ Рустам Ишмухаметов отметил, что активисты проектов должны выявлять проблемы, которые волнуют население, и выходить с законодательными инициативами.

Координаторы и другие представители партпроектов разделились на пять основных групп по направлениям: благоустройство и городская среда, патриотическое воспитание, образование, социальные проекты, здравоохранение. По итогам обсуждений ответственные за каждое направление выступили с конкретными предложениями по перезагрузке их проектов. Так, например, в рамках патриотической работы Эдуард Саитбаталов озвучил инициативу создания на местном телевидении специальной передачи, направленной на патриотическое воспитание молодежи. Говоря о благоустройстве населенных пунктов, Елена Родина высказала инициативу своей группы о создании онлайн-ресурса или мобильного приложения с условным названием «Народный инспектор», куда жители оперативно могут сообщать о нарушениях со стороны водителей общественного транспорта. Также был поднят вопрос развития институтов советов многоквартирных домов. Площадка «Здравоохранение» сделала упор на сохранение традиционных семей и поддержку строительства общедоступных спортивных площадок. Эти и другие инициативы будут проанализированы, наиболее эффективные из них войдут в повестку на региональной дискуссии.