В Тюмени прошла встреча героев нашего времени

10.12.2019
Ежегодное ветеранское мероприятие «Герои нашего времени» прошло в Тюмени

Помощь в его организации оказал депутат Тюменской областной думы, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение» Фуат Сайфитдинов.

Почетными гостями встречи стали люди, которых без преувеличения можно назвать героями. Владимир Шарпатов за побег из афганского плена, спасение легендарного экипажа и самолета Ил-76 награжден геройской звездой. Он известен не только как отважный лётчик, вырвавшийся из плена, но и как первый пилот, совершивший посадку воздушного судна на только что открывшуюся взлётно-посадочную полосу в городе Ноябрьск в начале восьмидесятых.

Жизненный путь Виктора Молозина измеряется тысячами километров железнодорожного пути, который он проложил от Тюмени до Карского моря, за что он по праву носит звание и звезду Героя Социалистического труда.

На счету Владимира Седова 35 полевых сезонов и тысячи километров тундры, пройденных в условиях полярной зимы. Энергичность и целеустремленность этого человека, не давали сидеть на одном месте.

Звание «военно-полевой мамы» присвоили Наталье Усенко ее воспитанники за поисковую работу. Под ее руководством в Вынгапуре создан богатейший музей артефактов, найденных на полях сражений ВОВ. Он признан одним из лучших в стране среди непрофессиональных музеев.

В рамках проекта «Герои нашего времени публикуется сборники биографий.

«Всего в сборник «Героев нашего времени» в этом году вошли одиннадцать персоналий, каждая история достойна внимания широкой общественности», - убежден Фуат Сайфитдинов.