Калининградская область

Андрей Кропоткин вручил школьникам книги своего авторства в рамках медиафорума «Я – Калининградец»

10.12.2019
В калининградском Дворце творчества детей и молодежи состоялся городской форум школьных медиа «Я — калининградец». Его главная цель — профориентация ребят. Участники пробовали себя в роли журналистов, фотографов и операторов

Об этом сообщил Секретарь Калининградского регионального отделения партии «Единая Россия.

Мероприятие символично открылось под гимн журналиста. На этой площадке встретились начинающие корреспонденты, фотографы, видеооператоры и режиссёры.

В качестве экспертов на форуме присутствовали участник штурма Кенигсберга Борис Пирожков, депутат Калининградской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Павел Кретов.

«Школьники Калининграда интересуются историей нашего края, стремятся узнавать новое и стараются мыслить творчески. Наше общение проходило в формате пресс-конференции. Тематика вопросов была самая разнообразная. Ребята спрашивали меня и о социальных выплатах ветеранам,  о реставрации памятников, а также о будущих профессиях. Разговор получился откровенный и интересный. Я в свою очередь приготовил несколько вопросов школьникам. За верные ответы вручил свои книги: "Калининград 70", "Легенды Янтарного края" и "Прогулки по Калининграду", - отметил Андрей Кропоткин.