Пермский край

Проект «Крепкая семья»: Ирина Ермакова выступила в Государственной Думе на парламентских слушаниях по мерам повышения благосостояния семей

10.12.2019
В понедельник, 9 декабря, региональный координатор проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Ирина Ермакова и председатель регионального общественного совета партийного проекта Татьяна Шестакова приняли участие в Парламентских слушаниях в Государственной Думе, посвященных теме «Десятилетие детства. Повышение благосостояния семей с детьми»

В ходе заседания участники обсудили итоги реализации Плана основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства, рассмотрели наиболее актуальные вопросы, связанные с практикой его реализации, обобщили предложения, направленные на подготовку проекта Плана основных мероприятий на следующий период. Мероприятие объединило представителей из 55 субъектов Российской Федерации и 12 федеральных министерств.

Ирина Ермакова представила проект «Социальный контракт. Учимся вместе», реализуемый в Прикамье при поддержке партийного проекта «Крепкая семья».

«Благодаря слаженным действиям краевого министерства соцразвития (МСР) и НКО, в регионе растет популярность социального контракта как меры поддержки. С 2017 года количество заключенных соцконтрактов выросло только в городе Перми с 45 до более 300 в год. По оценке специалистов территориального управления МСР г. Перми наиболее востребовано получение и наиболее успешно реализуются соцконтракты среди малоимущих семей с детьми, с 2017 года мерой поддержки воспользовались более 200 семей. В рамках настоящего проекта планируется разработка, тестирование и запуск стандартизированной операционной структуры повышения эффективности реализации социального контракта в Перми. В ходе реализации проекта «Социальный контракт. Учимся вместе» участники очных и онлайн фокус-групп получат возможность комплексного консалтинга по оформлению заявки, реализации социального контракта, в том числе консультации психолога, бизнес-тренера, SMM-тренера, что позволит повысить достижимость запланированных результатов», - рассказывает Ирина Ермакова.

После слушаний состоялось совещание региональных координаторов партийного проекта «Крепкая семья» с Ольгой Окуневой, федеральным координатором проекта.

Справка: Десятилетие детства было объявлено Президентом Российской Федерации в целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства, учитывая результаты, достигнутые в ходе реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы. Таким образом, План является идеологическим «наследником» названной Национальной стратегии, главной целью которой являлось определение основных направлений и задач государственной политики в интересах детей и ключевых механизмов ее реализации, базирующихся на общепризнанных принципах и нормах международного права.

Проект «Социальный контракт: Учимся вместе» реализуется автономной некоммерческой организацией «Ресурсный центр поддержки и развития некоммерческой организации «Мастерская социальных проектов» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов, информационной и методической поддержке Министерства социального развития Пермского края, региональной общественной организации «Многодетные Пермского края», проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Крепкая семья» в Пермском крае.

Другие новости региона

20 января 2020
Пермский край
15 января 2020
Пермский край