Саратовская область

Балашовские партийцы объявили о проведении конкурса «Письмо солдату»

10.12.2019
Это уникальная возможность сквозь время поблагодарить не только вернувшихся с Победой ветеранов, но и тех, кто отдал свою жизнь на полях боев ради светлого будущего страны и мирного неба над головой миллионов людей, подчеркивают организаторы

В рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и партийного проекта «Историческая память» Балашовское местное отделение «Единой России» объявило о проведении конкурса «Письмо солдату». В нем смогут принять участие как школьники, так и все желающие балашовцы, неравнодушные к данной теме. Суть конкурса проста – каждый участник пишет письмо «на фронт» своему героическому предку. По условиям конкурса письмо пишется так же, как в годы войны, на тетрадном листе химическим карандашом, складывается треугольником и передается в организационный комитет конкурса.

«В письме каждый сможет написать те слова благодарности своим Героям, которые не смогли сказать им при жизни. Это уникальная возможность сквозь время поблагодарить не только вернувшихся с Победой ветеранов, но и тех, кто отдал свою жизнь на полях боев ради светлого будущего страны и мирного неба над головой миллионов людей», – подчеркнул секретарь местного отделения «Единой России» Сергей Гладков, возглавивший оргкомитет по проведению конкурса.

Работы на конкурс принимаются с 9 декабря по 16 января. Сроки публикации лучших из них – 18-28 февраля. Награждение победителей запланировано на 2 марта. Лучшие работы награждаются на каждом из уровней отдельно. Все участники вне зависимости от результатов конкурсного отбора получают сертификат. Лучшие письма по итогам конкурса публикуются с согласия авторов в СМИ, а также будут использованы в рамках программ патриотического воспитания молодежи.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Другие новости региона